19/05/13 大根とわかめのキムチ和え レシピあり

19/05/13 大根とわかめのキムチ和え
  1. おいしそう!

さわやかな和え物です。 [2人分] ・大根:150g  ・塩:少々 ・レモン汁:大さじ1 ・干しわかめ:4g ・ 熟成キムチ :40g ・ポン酢しょうゆ:少々 ・レモンのいちょう切り:4枚 1.大根は薄い半月切りまたはいちょう切りにして塩をもみ込み、  レモン汁を絡める。  わかめはたっぷりの水で戻し、食べやすい大きさに切る。  キムチはやや小さめに切る。 2.1にレモンを加え、ポン酢しょうゆでさ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。