19/07/02 わかめとキムチの甘酢和え レシピあり

19/07/02 わかめとキムチの甘酢和え
  1. おいしそう!

すし酢を使って簡単に作った 甘酢和えです。 夏におすすめ!   [1人分] ・干しわかめ:大さじ1 ・カニ風味かまぼこ:3本 ・ミョウガ:1個 [A]・すし酢:小さじ2 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2     ・ごま油:少々         ・白いりごま:少々 1.ワカメはたっぷりの水につけて戻し、水気を切る。  カニ風味かまぼこは裂く。  みょうがは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。