19/07/08 サツマイモとひじきのキムチ味噌マヨ和え レシピあり

19/07/08 サツマイモとひじきのキムチ味噌マヨ和え
  1. おいしそう!

珍しい組み合わせですが、 結構箸が進みます! [2人分] ・サツマイモ:200g  ・ひじき:10g ・ 熟成キムチ :30g [A]・味噌:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ2    1.ひじきはたっぷりの水で表示通り戻し、さっとゆでてざるにあげる。  サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、  電子レンジで4分半程度加熱する。(500W)  7~8㎜のいちょう切りにする。 2.キムチは粗いみ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。