19/09/15 大豆と胡瓜のピリ辛和え レシピあり

19/09/15 大豆と胡瓜のピリ辛和え
  1. おいしそう!

水を一切加えずに作られた 香寿庵 特選キムチの素 を使ったピリ辛和えです。 [2人分] ・大豆水煮:80g  ・きゅうり:1本 [胡瓜用]・塩:少々 [A]・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2 ・醤油:小さじ1   ・酢:小さじ1 ・ごま油:小さじ1           ・砂糖:一つまみ 1.大豆は水けをきる。  きゅうりは小口切りにし、塩でもみ、  しんなりしたら水けを絞る。 2.ボウルに[A]......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。