19/10/14 鶏肉とみょうがの甘酢キムチ和え レシピあり

19/10/14 鶏肉とみょうがの甘酢キムチ和え
  1. おいしそう!

鶏むね肉の代わりにささみでも! [2人分] ・鶏むね肉:100g [鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・みょうが:2本  ・ 熟成キムチ :40g [A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2  1.鶏肉はそぎ切りにして耐熱容器に並べ、  [鶏肉下味用]の調味料をからめ、ラップをふんわりかけて  電子レンジで焼く2分加熱する。(500W)  そのまま粗熱が取れるまで置く。  ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。