19/10/25 カブとキムチの胡麻酢和え レシピあり

19/10/25 カブとキムチの胡麻酢和え
  1. おいしそう!

今が旬の甘みのあるカブを使って♪ [2人分] ・かぶ:2個 ・干しわかめ:大さじ1 ・ 熟成キムチ :40g ・塩:小さじ1/2 [A]・ごま油:大さじ1 ・酢:小さじ1            ・白すりごま:大さじ1  1.かぶは葉を1㎝残して切り、茎の根元の、汚れた皮を薄くむき、  6~8等分にする。  葉は2㎝に切る。  カブと葉に塩をふってもみ、しんなりして、水分が出てきたさっと水に通して ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。