レシピブログ
ピリ辛風味でおつまみにも! [1人分] ・いか(小):1ぱい ・きゅうり:2本 ・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 [A]・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1 ・酢:大さじ1 ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:大さじ1/2 1.いかは胴体に手を入れて、軟骨をはがし、 足をひっぱって内臓を取り出す。 目と爪を取り、足は2本ず......
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
タテギで簡単ネギキムチ
ちくわのキムチ炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...