19/11/29 ひじきのピリ辛和え

19/11/29 ひじきのピリ辛和え
  1. おいしそう!

キムチの素を使ってピリ辛煮仕上げた ひじきの和え物です。   [2人分] ・ひじき:10g ニンジン:1/4本 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2 ・白いりごま:少々  1.ひじきは水で戻す。  ニンジンは千切りにする。 2.沸騰したお湯で1をさっとゆで、ざるにあげて水けを切る。 3.2をポン酢しょうゆとキムチの素で和え、  器に盛り、白ごまを振りかける。    ひじ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。