レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムチ入りで温まります! [1人分] ・里芋:1個 ・油揚げ:1/4枚 ・しいたけ:1個 ・ 熟成キムチ :20g ・水:200ml ・味噌:小さじ2~大さじ1 1.里芋は皮を剥き、6~7㎜の輪切りにする。 油揚げは5幅に切る。 シイタケは石づきを切り落とし、皮は薄切り、軸は細く裂く。 キムチは一口大に切る。 2.鍋に水と1を入れて火にかけ、灰汁を取り、 里芋が柔らかくなったら味噌をと......
梅干しキムチ
水キムチ作りにハマる!...
キムチとツナの簡単丼
「胡麻油が香る*イカの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...