19/12/02 豚肉の梅キムチソース

19/12/02 豚肉の梅キムチソース
  1. おいしそう!

豚肉をキムチの素で作った梅キムチソースで♪ [1人分] ・豚ロース肉(生姜焼き用):90g ・片栗粉:小さじ1 ・大葉:2枚 [A]・梅干:1/2個 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ1    ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1   1.豚肉は3㎝幅に切って片栗粉をまぶす。  大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらした後、水気をよく切る。  梅干は種を取ってたたき、細かくしてそのほかの[A]と......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。