20/01/11 里芋とキムチのお焼き

20/01/11 里芋とキムチのお焼き
  1. おいしそう!

ほんのりピリ辛♪ キムチ入り里芋のお焼きです。 [4個分] ・里いも:3個 ・桜えび:5g ・ねぎのみじん切り 2.5cm分 ・ 熟成キムチ :35g ・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ2 ・青のり:少々 1.里いもは皮ごときれいに洗って、ラップに包み、  電子レンジで4分40秒程度加熱する。(500W)  粗熱が取れたら皮をむき、つぶす。 2.桜えび、ねぎ、塩コショウを加えて混ぜる。  4等分......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。