レシピブログ
大葉がさわやかな炒め物です。 [1人分] ・牛肉:70g ・赤ピーマン:1個 ・ 白菜キムチ :35g ・長葱:10㎝ ・大葉:5枚 [A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2 ・サラダ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々 1.牛肉は一口大に切る。 赤ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。 キムチはざく切りにする。 長ネギは斜めに1㎝幅に......
【大葉(青しそ)の佃煮...
みょうが、大葉、しらす...
大葉たっぷりベーコンチ...
ちょこっとおつまみ!大...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...