20/05/07 小松菜と厚揚げのピリ辛煮 レシピあり

20/05/07 小松菜と厚揚げのピリ辛煮
  1. おいしそう!

簡単にできるおすすめ一品! [2人分] ・小松菜:100g ・厚揚げ:小1枚 [A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1    ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1   ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1  1.小松菜は根元を切り落とし3㎝に切る。  厚揚げは縦半分に切ってから横に1㎝に切る。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、  沸騰してきたら厚揚げを加えて1分煮て、  さらに小松菜を加え、2分煮......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。