20/06/29 アボカドと小松菜のピリ辛胡麻和え レシピあり

20/06/29 アボカドと小松菜のピリ辛胡麻和え
  1. 1
    おいしそう!

キムチの素を使ったピリ辛和えです。 キムチの素とごま油の相性は抜群です。   [2人分] ・小松菜:1/2束 ・アボカド:1個 ・白いりごま:大さじ1 [A]・ごま油:小さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 ::小さじ2   ・砂糖:一つまみ   1.小松菜はゆでて水に取り、水気を絞って、長さを3㎝に切る。  アボカドは種と皮を取り、1㎝の厚さの半月切りにする。 2.1を[A]と和え、白いりごまを加え......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。