レシピブログ
ご飯によく合う!おつまみにも♪ [1人分] ・いか:1ぱい ・にら:1/3束 ・ 白菜キムチ :30g ・ニンニク:1/2片 ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1/2 1.イカは胴に指を入れて軟骨と足をはずしきれいに洗う。 目の際で足を切り落とし、足は2本ずつに分ける。 胴は横に1㎝幅に切る。 にらは4㎝に切る。 キムチはざく切りにする。 にんにくは薄くスライスする......
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
「胡麻油が香る*イカの...
キムチとツナの簡単丼
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜