20/08/08 大根の梅キムチ和え レシピあり

20/08/08 大根の梅キムチ和え
  1. 1
    おいしそう!

さっぱりと梅キムチ和え。 [2人分] ・大根:150g ・梅干:1個 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2  ・みりん:小さじ1         ・大葉:3枚 1.大根は皮をむき厚さ2~3mmのイチョウ切りにする。  梅干は種を取って包丁でたたく。  大葉は軸を切り落としてせん切りにする。 2.梅干とみりん、キムチの素を混ぜ合わせ、  大根と大葉を加えてよく和え、少し置いて味をなじませ、  器に......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。