20/09/16 きゅうりの梅キムチ和え レシピあり

20/09/16 きゅうりの梅キムチ和え
  1. 1
    おいしそう!

すし酢を入れて、ほんのりまろやかに♪ [2人分] ・きゅうり:1本 ・塩:少々 ・梅干し:1個  ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1 ・すし酢:小さじ1 1.きゅうりは塩をまぶして板ずりをし、さっと水洗いして  麺棒などでたたいて、一口大に割る。 2.梅干は種を取り、包丁でたたいて細かくし、  キムチの素とすし酢と混ぜ合わせる。 3.1と2を和え器に盛る。    今日のきゅうりの梅キムチ和えは、......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。