20/10/08 鶏肉とアボカドのキムチ生姜醤油和え レシピあり

20/10/08 鶏肉とアボカドのキムチ生姜醤油和え
  1. 1
    おいしそう!

生姜のきいたピリ辛さっぱり味! [1人分] ・鶏むね肉:100g  [鶏肉用]・酒:小さじ1 塩少々 片栗粉:小さじ1 ・アボカド:1/2個  ・ 白菜キムチ :25g 「A]・醤油:大さじ1/2 ・おろししょうが:小さじ1/2 1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、  酒と塩を揉みこみ、片栗粉をまぶしてゆでる。  アボカドは一口大に切る。 2.1と白菜キムチをボウルに入れ、[A]と和え、器に盛る。 ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。