20/11/04 ちくわといんげんの胡麻和え レシピあり

20/11/04 ちくわといんげんの胡麻和え
  1. 1
    おいしそう!

キムチの素を使ったピリ辛胡麻和えです。 [1人分] ・いんげん:50g ・ちくわ:1本 [A]・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ1 ・すりごま:小さじ2    ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1 1.いんげんはへたを切り落とし、4~5㎝に切る。  ちくわは縦に半分に切ってから斜めに5㎜幅に切る。   [A]を合わせておく。 2.フライパンにごま油を熱しい......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。