20/12/16 エビと小松菜のキムチクリーム煮

20/12/16 エビと小松菜のキムチクリーム煮
  1. 1
    おいしそう!

まろやかな辛さのうまみのあるキムチ入りクリーム煮です。 [1人分] ・小松菜:70g ・えび:5尾  [エビ用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々 ・玉ねぎ:1/4個 ・ 白菜キムチ :30g ・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1          ・お湯:100ml ・バター:10g          ・小麦粉:小さじ2 ・塩コショウ:少々  1.小松菜は根元を切り落とし、きれいに洗っ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。