21/01/12 わかめとコーンのピリ辛きんぴら レシピあり

21/01/12 わかめとコーンのピリ辛きんぴら
  1. 1
    おいしそう!

キムチの素を使ってピリ辛に仕上げました。   [2人分] ・干しわかめ:5g ・水煮コーン:80g ・生姜千切り:1片分  ・ごま油:小さじ2 [A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ2   ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2 ・醤油:小さじ2  1.干しわかめは水で戻し、水気を切る。 2.フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。 3.香りがして来たらわかめとコーンを炒め、  油が回ったら......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。