21/04/09 鶏肉のピリ辛塩昆布和え

21/04/09 鶏肉のピリ辛塩昆布和え
  1. 1
    おいしそう!

たん白な鶏むね肉をこってりダレで和えた おつまみにもおすすめの一品   [2人分] ・鶏むね肉:100g ・片栗粉:大さじ1/2 ・酒:少々  [A]・マヨネーズ:大さじ1 ・塩昆布:3g    ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。  [A]をボウルに合わせておく。 2.沸騰したお湯に酒を加え、鶏肉をゆでてざるにあげる。 3.2を[A]と和え、......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。