21/04/28 小松菜とアボカドのキムチ和え レシピあり

21/04/28  小松菜とアボカドのキムチ和え
  1. 1
    おいしそう!

生姜を加えたピリッとした辛さの キムチ和えです。 [2人分] ・アボカド:1/2個 ・小松菜:70g ・ 白菜キムチ :25g ・おろししょうが:小さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2 ・ごま油:少々   1.小松菜はゆでて水に取り、水気を絞って、4㎝に切る。  アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。  キムチはみじん切りにし、生姜とポン酢しょうゆと混ぜ合わせる。  すべての材料をボウルに入れて......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。