21/04/29 菜の花と厚揚げのピリ辛煮びたし レシピあり

21/04/29 菜の花と厚揚げのピリ辛煮びたし
  1. 1
    おいしそう!

キムチの素を加えて、ピリ辛に仕上げた 煮びたしです。   [1人分] ・厚揚げ:80g ・菜の花:25g [A]・だし汁:100ml ・酒:小さじ1   ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2    ・醤油:大さじ1/2  1.厚揚げは縦半分に切ってから、横に5㎜幅に切る。  菜の花は長さを半分に切る。 2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら厚揚げを入れて2分程度......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。