21/05/26 チンゲン菜とキムチのスープ レシピあり

21/05/26 チンゲン菜とキムチのスープ
  1. 1
    おいしそう!

キムチと相性のいいごま油で炒めてスープに! [1人分] ・青梗菜:1/4株 ・パプリカ(赤):1/4個 ・玉ねぎ:1/4個 ・ 白菜キムチ :20g ・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1/2 1.チンゲン菜は3㎝に切る。  玉ねぎは縦に薄切りにする。  パプリカは縦に細切りにする。  キムチはざく切りにする。 2.鍋にごま油を熱し、玉ねぎとパプ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。