21/07/13 ちくわとザーサイのキムチ和え

21/07/13 ちくわとザーサイのキムチ和え
  1. 1
    おいしそう!

季節限定の香寿庵の ザーサイの浅漬け と 白菜キムチ 両方と相性のいいごま油でさっと和えた 美味しい一品です。 [1人分] ・ちくわ:3本  ・ ザーサイの浅漬け :20g ・ 白菜キムチ :30g  ・すし酢:小さじ2/3 ・ごま油:小さじ2/3 1.ちくわは長さを半分に切ってから5㎜幅に切る。  ザーサイとキムチは細切りにする。 2.1にすし酢とごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。      ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。