21/08/14 豆腐とちくわのキムチひき肉炒め レシピあり

21/08/14 豆腐とちくわのキムチひき肉炒め
  1. 1
    おいしそう!

季節限定の香寿庵の ザーサイの浅漬け と 白菜キムチ を加えて 旨味たっぷりに仕上げました! [1人分] ・豚ひき肉:30g ・ちくわ:1本 ・にら:2本 ・季節限定の香寿庵の ザーサイの浅漬け :15g ・ 白菜キムチ :30g ・木綿豆腐:1/2丁 [A]・醤油:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2         ・ごま油:小さじ1 1.ちくわは㎜幅に切る。  にらは2㎝に切る。......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。