21/09/11 胡瓜のピリ辛梅おかか和え レシピあり

21/09/11 胡瓜のピリ辛梅おかか和え
  1. 2
    おいしそう!

まだまだ暑い日が続いていますね。 そんな時におすすめ! [1人分] ・胡瓜1本 ・塩:少々 ・梅干:1個 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ1 ・みりん小さじ1 ・かつお節:1~2g 1.キュウリは一口大の乱切りにして塩をまぶし、  水分が出て来たらさっと水で流し、水気を切る。 2.梅干はたたいて細かく刻み、キムチの素、みりん、かつお節と混ぜ合わせ、  1と和え、器に盛る。    今日の胡瓜のピリ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。