21/09/14 鶏むね肉のピリ辛黒ごま和え レシピあり

21/09/14 鶏むね肉のピリ辛黒ごま和え
  1. おいしそう!

キムチの素を加えてピリ辛に仕上げました。 黒ゴマの風味がおいしい♪ [1人分] ・鶏むね肉:50g 酒:小さじ1 [A]・すりごま(黒):大さじ1 ・ 砂糖:一つまみ    ・しょうゆ:小さじ1/2 ・味噌:小さじ1/2    ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ1 ・ごま油:少々 1.鶏肉はそぎ切りにして、耐熱容器に入れて酒をからめ、  ふんわりとラップをかけて、電子レンジで1分加熱し、  その......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。