21/09/29 青梗菜のキムチ胡麻和え レシピあり

21/09/29 青梗菜のキムチ胡麻和え
  1. 1
    おいしそう!

チンゲン菜をキムチとごまの旨味で和えた 簡単にできる一品! [1人分] ・青梗菜:小さめ1株 ・ 白菜キムチ :25g [A]・すりごま白:大さじ1 砂糖:小さじ1    ・醤油小さじ1 ・水:小さじ1 1.青梗菜は1枚ずつはがし4㎝の長さに切る。  耐熱容器入れてラップをかけ、電子レンジで1分20秒加熱する。 2.キムチは粗いみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせ、  水気を絞ったチンゲン菜と和え......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。