21/12/02 きくらげと三つ葉のキムチスープ

21/12/02 きくらげと三つ葉のキムチスープ
  1. 1
    おいしそう!

ミツバの風味がおいしいキムチスープです [1人分] ・生きくらげ:15g ・三つ葉:1/4束 ・ 熟成キムチ :20g ・クコの実:小さじ1 [A]・水:180ml 酒:小さじ2    ・顆粒鶏がらスープの素:小さじ1         ・こしょう:少々 1.きくらげは補選切りにする。  ミツバは根元を切り落とし、1㎝に切る。  キムチはざく切りにする。 2、鍋に[A]とクコの実を入れて火にか......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。