22/01/16 里芋と厚揚げのピリ辛味噌和え

22/01/16 里芋と厚揚げのピリ辛味噌和え
  1. 1
    おいしそう!

ご飯にも、おつまみにも! [1人分] ・里芋:100g ・厚揚げ:1/2枚 ・細ねぎ小口切り:1本分 [A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1   ・みりん:大さじ1 砂糖:大さじ1/2           ・香寿庵 特選キムチの素 :大さじ1/2 ・水:大さじ2  1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、  電子レンジで2分20秒加熱し、皮をむいて一口大に切る。  厚揚げは一口大に切る。 2.......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。