22/05/18 白菜とにらのピリ辛和え

22/05/18 白菜とにらのピリ辛和え
  1. おいしそう!

白菜さっとゆでてキムチの素で和えた まろやかな白菜キムチ風の和え物です [1人分]  ・白菜:75g ・にら:25g [A]・ごま油:小さじ2/3 ・すりごま(白):小さじ1/4   ・醤油:小さじ1/4 ・おろししょうが:小さじ1/4   ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ2/3 ・塩:少々  1.白菜は4㎜幅に切る。  にらは3㎝に切る。  白菜とにらをさっとゆでざるに上げ、粗熱が取れたら  ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。