22/06/10 キャベツのキムチ塩こぶ和え レシピあり

22/06/10 キャベツのキムチ塩こぶ和え
  1. 1
    おいしそう!

さっぱり風味で箸休めに [1人分] ・キャベツ:100g  ・大葉:3枚 ・ 白菜キムチ :25g ・塩昆布:大さじ1          ・酢:小さじ1/2  1.キャベツは3㎝に切る。  大葉は軸を切り落とし、千切りにする。  キムチはざく切りにする。 2.すべての材料をポリ袋に入れてもみ、20分程度置いて  水気が出てきたら軽くしぼり、器に盛る。    キャベツのキムチ塩こぶ和えは、  癖のな......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。