22/07/20 ささみと水菜のキムチ和え レシピあり

22/07/20 ささみと水菜のキムチ和え
  1. 1
    おいしそう!

ポン酢しょうゆで和えたさっぱり風味♪ [1人分] ・鶏ささみ:1本 水菜:50g ・ 白菜キムチ :25g [A]ポン酢しょうゆ:小さじ1 ・ごま油:小さじ1    ・コショウ:少々 1.ささ身は筋を取り、縦に切り込みを入れ、沸騰したお湯で3分ゆでる。  粗熱が取れたら、食べやすく裂いく。  水菜は根元を切り、長さ4cmに切る。  キムチはざく切りにする。 2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。