22/08/25 青梗菜とキムチのマヨ和え レシピあり

22/08/25 青梗菜とキムチのマヨ和え
  1. おいしそう!

キムチと相性のいいマヨネーズで♪ [1人分] ・青梗菜:1株 ・塩:少々 ・ 熟成キムチ :25g [A]・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1   ・すりごま(白):大さじ1/2 1.青梗菜は長さを4等分にして、茎の部分は縦に6等分にする。  塩を加えたお湯でさっとゆで、水に取り、水気を絞る。  キムチは小さめの一口大に切る。 2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。    青梗菜......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。