レシピブログ
揚げ玉と加えてうまみアップ! [1人分] ・茄子:1本 ・長ネギ:10㎝ ・ 熟成キムチ :20g ・揚げ玉:大さじ1 ・だし汁:200ml ・味噌:大さじ1/2 1.茄子はへたを取り、厚さ5㎜の輪切りにして水にさらす。 ネギは斜めに1㎝幅に切る。 キムチは一口大に切る。 2.鍋にだし汁と1を入れて火にかけ、 2分程度ゆでる。 3.味噌を溶き入れ、再度沸騰したら器に盛り、揚げ玉を散らす。 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...