レシピブログ
しゃぶしゃぶ用の豚肉で、 短時間においしくできる! [1人分] ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):75g ・片栗粉:少々 ・カブ:小2個 ・ 白菜キムチ :25g [A]・だし汁:150ml ・酒:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・塩:少々 1.かぶは葉を1.5㎝残して切り、幅2㎝の串切りにする。 葉は3㎝に切る。 豚肉に薄く片栗粉をまぶす。 2.鍋に[A]......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
大根の直席キムチ「ム ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き