23/02/18 大根とちくわのキムチ甘酢炒め レシピあり

23/02/18 大根とちくわのキムチ甘酢炒め
  1. おいしそう!

蒸し焼きにしてうまみを閉じ込めました! [1人分] ・大根:150g ・ちくわ:2本 ・ 白菜キムチ :30g [A]・砂糖:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2   ・片栗粉:小さじ2/3 ・水:大さじ1         ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々  1.大根は長さ4㎝の7㎜角の棒状に切る。  竹輪は長さを半分に切り、縦に半分にする。  キムチは縦に1㎝幅程度に切る。  ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。