23/03/13 ひじきとキムチの炒り豆腐 レシピあり

23/03/13 ひじきとキムチの炒り豆腐
  1. おいしそう!

キムチのシャキシャキとした食感がおいしい 炒り豆腐です [1人分] ・芽ひじき:3g ・豆腐:100g ・ 白菜キムチ :30g ・サラダ油;大さじ1/2  [A]・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2           ・醤油:小さじ2         ・ごま油:少々 1.ひじきは水につけて表示通り戻し、水気を切る。  豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿に乗せ、  電子レンジで1分加熱する。......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。