23/03/31 えのきとわかめのキムチ胡麻マヨあえ レシピあり

23/03/31 えのきとわかめのキムチ胡麻マヨあえ
  1. 1
    おいしそう!

麺つゆを使った簡単胡麻マヨ和えです [1人分] ・えのき:50g ・干しわかめ:大さじ1 ・ 白菜キムチ :30g [A]・すりごま:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1   ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2/3   1.えのきは長さを半分に切ってほぐし、  耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて  電子レンジで約40秒加熱する。(500W)  わかめは水につけてもどし、水けを絞る。  キムチは粗い......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。