23/04/06 豆腐と水菜のキムチ味噌煮 レシピあり

23/04/06 豆腐と水菜のキムチ味噌煮
  1. おいしそう!

豆腐をたっぷり使ったヘルシーな味噌煮込です [1人分] ・木綿豆腐:200g ・水菜:50g ・ 白菜キムチ :30g ・長ネギ:15㎝ ・白すりごま:大さじ1 [A]・水:60ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/4           ・味噌:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1           ・片栗粉:小さじ1/4 1.水菜は根元を切り落とし、5㎝に切る。  ネギは縦半分に切ってから、七蒸す......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。