レシピブログ
キムチと相性のいいごま油で炒め 最後にすりごまをたっぷり加えた風味豊かなお味噌汁です! [1人分] ・青梗菜:1/2株 ・ 白菜キムチ :20g ・生姜千切り:小さじ1/2 ・すりごま白:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2 ・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2 1.青梗菜は長さを3cmに切る。 鍋にごま油を熱し、生姜と青梗菜の茎の部分を炒め、油が回ったら、 だし汁を加えて、1分茹でる。 2......
なすと豆腐のほっこり味...
ヤングコーンの髭のお味...
エビの頭でお味噌汁
風邪の予防!ひき始めに...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き