24/04/13 レンコンのツナキムチ和え

24/04/13 レンコンのツナキムチ和え
  1. おいしそう!

ツナは水煮缶を使用。 生姜の風味でさっぱりと仕上げた和えものです。 [1人分] ・レンコン:90g ・ツナ水煮缶:1缶(70g) ・ 白菜キムチ :30g [A]・ごま油:小さじ1 ・酢:小さじ1   ・醤油:小さじ2 ・おろししょうが:小さじ1/2         ・パセリのみじん切り:適量 1.レンコンは皮をむき、薄いい半月切りにして水に放ち、  水気を切って、分量外の酢少々加えた沸騰したお湯......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。