24/09/04 エビとブロッコリーのキムチマヨ和え

24/09/04 エビとブロッコリーのキムチマヨ和え
  1. おいしそう!

まろやかな辛さのキムチ和えです! [1人分] ・ブロッコリー:1/4個  ・エビ:40g [エビ用]・白ワイン:小さじ2 ・塩:少々 ・ 大根キムチ :35g [A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ヨーグルト:小さじ2/3           ・粒マスタード:小さじ2/3 ・コショウ:少々   1.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み  電子レンジで50秒加熱する。(500W)  エビは殻と背ワタ......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。