25/04/02 水菜と油揚げのピリ辛和え

25/04/02 水菜と油揚げのピリ辛和え
  1. おいしそう!

キムチと相性のいいごま油を少し加えて♪ [1人分] ・水菜:25g  ・油揚げ:1/4枚 [A]・白いりごま:小さじ1 ・香寿庵 特選キムチの素 :小さじ1    ・醤油:小さじ2/3 ・ごま油:少々  1.水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。  油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、  半分に切ってから、6~7mm幅に切る。 2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和え、  器に盛る。    水菜と......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。