25/04/19 青梗菜と豆腐のキムチスープ

25/04/19 青梗菜と豆腐のキムチスープ
  1. おいしそう!

具材たっぷり♪ 短時間でできる簡単キムチスープです! [1人分] ・青梗菜:1/2個 ・絹豆腐:100g ・ 白菜キムチ :25g ・だし汁:200ml ・醤油:大さじ1/2 ・ごま油:少々 1.青梗菜は葉を一枚ずつはがし、一口大に切る。  キムチはざく切りにする。 2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、  沸騰したら、青梗菜の茎、葉、  豆腐をちぎりながらとキムチを加えて煮る。 3.再度沸騰したら、し......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。