25/05/07 高野豆腐とキムチの味噌汁

25/05/07 高野豆腐とキムチの味噌汁
  1. おいしそう!

鎌倉香寿庵にて、高野豆腐の販売も始めたので、 その高野豆腐と 白菜キムチ を使って♪ [1人分] ・高野豆腐:1/2枚 ・干しわかめ:小さじ1 ・ 白菜キムチ :25g ・小ネギ小口切り:大さじ1/2 ・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2   1.高野豆腐は表示通り戻し、水気を切って、一口大の薄切りにする。  わかめは水で戻し、水気を切る。 2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、  沸騰したら高野豆......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。