25/05/22 鶏もも肉と小松菜のキムチ煮

25/05/22 鶏もも肉と小松菜のキムチ煮
  1. おいしそう!

麺つゆを使った簡単にできる煮物です。 [1人分] ・鶏もも肉:60g ・小松菜:1/2袋 ・油揚げ:1枚 ・ 白菜キムチ :30g30g ・おろししょうが:小さじ1/2 [A] ・水:150ml めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1.5         [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1 1.鶏肉は一口大に切る。  小松菜は5㎝に切る。  油揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。  キム......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。