10/03/21 海老キムチピラフ レシピあり

10/03/21 海老キムチピラフ
  1. おいしそう!

キムチでほんのり赤く仕上がりました。 とても上品なお味です。 [3〜4人分] ・米:2合 ・たまねぎ:1/4個 ・蒸し海老:100g・白菜キムチ:100g ・バター:大さじ1 ・水:360ml ・鶏がらスープの素:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/4 ・白ワイン:大さじ1 ・コショウ:少々 ・イタリアンパセリ:少々 ?@お米は洗ってざるにあげて水気を切る。 たまねぎはみじん切りにする......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。